自製頻道

新北新聞網-新北市汐止區-鄰長服務多面向 公所辦行動服務訓練

新北市鄰長服務再升級,選定了汐止、中和、五股做為示範區,22日下午,汐止區公所就邀請鄰長們舉辦行動服務訓練,幾百位的鄰長擠滿11樓大禮堂,希望鄰長們能夠兼當志工,多面向為鄰里服務。

新北新聞網-新北市汐止區-台鐵砍路樹先斬後奏 議員怒要求開罰

汐止火車站前陣子近秀峰路出口的好幾棵路樹被砍,引起不少民怨,就連手扶梯也長期故障塌陷,好幾年就這樣放著,像荒廢一樣實在難看,22日上午,市議員張錦豪就邀請相關單位人員現場會勘,對於台鐵沒有經過合法程序就擅自將路樹斷頭,表達強烈不滿。

新北新聞網-1080822

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市雙溪區-四校聯合田徑暑訓 跑山享受在地風光

雙溪高中為東北角唯一一所公立高中,為了幫助整合教學資源,這週舉辦第二年的四校田徑聯合暑訓,並在今天帶著雙溪高中、瑞芳國中、貢寮國中及台北市麗山國中的學生們來到雙溪區三貂里跑山,除了鍛鍊各校田徑隊體能,也在跑山過程中欣賞到在地的山河風光。

新北新聞網-新北市汐止區-週邊店家輪流出菜 興福里長輩樂共餐

汐止區老人共餐據點越來越多,新上任的興福里長找了週邊的餐廳小吃店家一起做愛心,輪流供應菜色,讓里內長輩們固定一個月兩次共餐,21日當天包括市議員、汐止區長都來和老人家吃飯話家常。

新北新聞網-新北市雙溪區-熱情森巴舞 外柑里銀髮俱樂部揭牌

今天上午在雙溪區外柑里民活動中心,舉辦銀髮俱樂部揭牌儀式,開場表演邀請到隔壁的長源社區森巴舞團,穿著華麗服裝熱情地扭腰擺臀,服裝也展現在地礦業風情,桃園市海旨玉清慈善會也前來提供贊助,會長為雙溪在地人,希望拋磚引玉,鼓勵雙溪人回鄉造福桑梓。

新北新聞網-新北市瑞芳區-汙染地再利用 台電承諾建活動中心

瑞芳區濂新里在昨日於水湳洞停車場抗議,不滿承接台金公司土地汙染場域的台電,三十年來對污染改善不作為,而濂新里居民的生活用地又因為屬於汙染場域無法做開發,期盼汙染用地再利用,台電也在當天承諾將回饋地方,建設濂新里活動中心,讓里民有個辦活動的空間,使社區得到活化。

新北新聞網-新北市汐止區-新台五路縮減成瓶頸 縮分隔島增車道

新台五路是汐止重要聯外道路,每天上班時間車流量大,尤其在南興路口這一段,因為,道路突然縮減,成了交通瓶頸,所以,市議員廖先翔也建議將中央分隔島退縮增加車道,現在接近完工,要讓車流更順暢。

新北新聞網-1080821

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市汐止區-崇德里首次共餐 長輩運動吃飯好樂活

為了讓老人家有休閒運動,多多走出戶外,汐止的崇德里成立銀髮族俱樂部,每個禮拜邀請長輩一起動健康,而在20日則是再開辦老人共餐,豐富的菜色,讓老人家吃的好開心。

新北新聞網-新北市汐止區-小小主播營登場 忠山里學童先開播

由新北市議員廖先翔、和觀天下有線電視公司聯合舉辦的,汐止區小小主播營活動,今年度第一場,在暑假先登場,忠山里的小朋友說,真的很緊張,不過,播完新聞,感覺很開心。

新北新聞網-新北市瑞芳區-南雅里活動中心壁癌嚴重 盼爭取整修

瑞芳區南雅里活動中心,曾有按摩椅等設備供居民使用,但因為受東北季風影響,建物壁癌鏽蝕情況嚴重,設備容易受損而撤出,閒置的空間遲遲等不到整修計劃,今天上午市議員林裔綺及相關單位前往會勘,希望爭取明年度競爭型預算,整修活化空間,讓南雅里民將來有個舒適的共餐活動空間。

新北新聞網-新北市汐止區-黃國昌不選立委 賴嘉倫這一仗我打

立委黃國昌確定不競選連任,他的國會辦公室主任賴嘉倫,20日上午,舉辦參選記者會,宣布投入新北市第12選區立委選戰,黃國昌說,一直以來賴嘉倫都是工作團隊的關鍵靈魂人物,從沒讓他失望,力挺賴嘉倫投入立委選戰。

新北新聞網-1080820

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

北新聞網-新北市雙溪區-貢寮五國小推混齡教育 可平版自學

今天開始連續三天,貢寮五間國小的所有教師,來到雙溪高中參加「混齡教學共備」研習,因偏鄉學校學生年級人數過少,需要混齡的教學方式,此次研習希望新學期開始,創立全台第一個以區域學校聯合方式,讓課堂中部分學生可使用平板自學,讓混齡教學更能統整學生的吸收程度。

新北新聞網-新北市汐止區-鄰長皆兼差公益 金龍里服務全方位

汐止區金龍里居住人口密集,有社區也有傳統公寓,里長一個人沒辦法兼顧,所以,鄰長們都成了小幫手,而這幾年里長陳美麗更是規定鄰長們都要兼差,除了當鄰長還得從巡守隊、環保志工或是顧活動中心等五項工作中再挑一樣做,要讓鄰里服務更全面。

新北新聞網-新北市雙溪區-泰平里銀髮俱樂部揭牌 長者唱相褒歌

今天上午由雙溪區壽山宮主辦,在泰平市民活動中心啟用銀髮俱樂部揭牌儀式,現場準備美食招待里民,社區長輩也唱起傳統的「相褒歌」助興,泰平里在雙溪區範圍廣大、里民分散,期盼銀髮俱樂部成立後,讓里民有個平日聚集的好所在,泡泡茶、按摩,分享生活。

新北新聞網-新北市汐止區-全區滅蚊大作戰 巡察菜園倒積水

新北市出現本土登革熱,因為個案曾經到汐止工作,所以,汐止區公所除了加強消毒,也發起滅蚊大作戰,連續三天請各里動員進行清潔大掃除,尤其是菜園,汐止區長呼籲,不要讓容器長期積水,要加蓋加網,避免孳生病媒蚊。

新北新聞網-1080819

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市瑞芳區-存放大師典藏 九份將重啟展演空間

「魔法阿嬤」、「滾滾紅塵」等經典電影動畫的台灣配樂大師史擷詠,生前留下許多手稿與作品磁帶,在學生林逸雁的保存下,留在瑞芳的九份故事樓中,經常打理樂團演出與偏鄉音樂教育的她,也與師母曾月珍,計劃將故事樓二樓整理出展演空間,讓音樂團體能有個展演的場域,將音樂文化帶入九份的觀光。

新北新聞網-新北市汐止區-人文美景入畫 水返腳之美公所展出

汐止區公所利用二樓空間,打造為藝文走廊,14舉行畫說水返腳之美藝文交流茶會,當天也推出新的畫展,汐止的學子們將家鄉之美透過畫筆呈現,包括星光橋、忠順廟通通入畫。

新北新聞網-新北市瑞芳區-吉安里有機共餐 空中菜園豐盛環保

今天瑞芳公所前來吉安里探訪老人共餐情形,長者們享用著銀髮俱樂部頂樓有機生產的蔬菜,吃得歡喜又健康,屋頂上種植的除了蔬菜瓜果,還有藥材與香草,里內志工細心呵護,讓空中菜園既環保又豐富茂盛。

新北新聞網-新北市汐止區-福德一路電線桿多 找變電箱要下地

汐止許多地方電線桿林立,影響市容也阻礙通行,所以,立委黃國昌在今年四月底,一口氣會勘了大同路、福德一、二路等五處,爭取電纜地下化,不過,在福德一路部分,因為,有一處變電箱沒有著落,14日下午,再次辦理會勘,找適合地點放置變電箱。

新北新聞網-1080814

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市汐止區-冠軍甜點師教學 伯爵咖啡班學功夫

學咖啡學出了興趣,由新北市議員周雅玲開辦的咖啡課程,伯爵咖啡班第二次進階,13日上課,老師特地邀請到上海參加蛋糕甜點比賽拿到金牌的小老師,教導學員們做檸檬塔,雖然,工序有點多,不過,學員們很開心,希望學做創意甜點,跟家人分享。

新北新聞網-新北市貢寮區-體驗手搖車玩冰壺 福隆長者不亦樂乎

貢寮區公所為營造友善老年休閒生活,與輪椅夢公園推動聯盟舉辦「手搖自行車」體驗,讓行動不便的長輩利用手動搖擺啟動車輪,讓輔具成為有趣的休閒運動,現場也準備地板冰壺及桌遊冰壺遊戲,讓長輩們在遊戲互動中,玩得開心也達到運動健身目的。

新北新聞網-新北市瑞芳區-關懷獨居老人 公所替代役居家打掃

瑞芳區公所因接到瓜山里長通報,得知當地兩位獨居長者的特殊個案,今天上午瑞芳區長及替代役,前往兩位獨居長者家中做居家打掃,清理室內室外環境,為身有殘疾的長者獲得更舒適的生活,並藉由探訪讓獨居長輩感受社會溫情。

新北新聞網-新北市汐止區-茄苳溪防洪牆髒污 將更新帆布美化

在汐止和平街2巷的無名橋,橋上的護欄加高做為防洪牆,雖然,上頭之前做了彩繪帆布,不過,時間一久,都已經褪色髒污,實在不好看,所以,29日上午,議員周雅玲服務處就邀請了市府等相關單位人員現場會勘,要求重新美化。

新北新聞網-新北市汐止區-自行車道接基隆又延宕 議員追進度

基隆河自行車道要往基隆方向延伸,銜接基隆的最後一哩路卻一再延宕,應該5月完工的工程,又過了好幾個月,還在施工中,13日上午,議員張錦豪再度到現場了解,結果發現工程得到九月才能完工,這也讓議員很不滿,直批效率不佳,要求儘快完工。

新北新聞網-1080813

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市瑞芳區-產麥飯石水 水湳洞盼重視水源再利用

因應瑞芳區十三層選礦煉製廠舊時的用水需求,日治時期將在地湧泉抽引至選練廠及水湳洞社區供居民使用,基隆山蘊藏的麥飯石礦泉水冰涼甘甜,是老一輩居民們的共同回憶,但在台金公司結束營運後,麥飯石水便不再引入,而是直接流入海中相當可惜,地方期盼透過社區活動讓更多人重視水資源議題。

新北新聞網-新北市貢寮區-新住民記錄生活 影音學堂成果發表

由新北市公用頻道活化運用委員會及觀天下有線電視,舉辦的「新北CH3‧城市光影」影音學堂,今天上午在貢寮新住民關懷協會據點,進行成果發表,新住民學員用這週拍下的攝影素材,搭上課堂學到的影音字幕與配樂功能,做出豐富又精彩的貢寮生活記錄。

新北新聞網-新北市汐止區-防登革熱鄰里總動員 巡菜園倒積水

消滅登革熱大作戰,汐止區公所動員清潔隊、衛生所、鄰里長,進行全面巡視,包括道路清掃、巡菜園,當天也發現幾處有桶子裝水的情形,除了加強宣導,也將水全部倒掉,防止病媒蚊的孳生。

新北新聞網-新北市汐止區-吉林街上班時間單向通行 地方有共識

汐止社后地區塞車問題難解,從交通警察大隊才剛調來的汐止警分局長利用兩星期的時間視察後,提出在上班時間將吉林街改為往台北方向的單行道,12日上午,也找了大社后地區的里長們討論,16位里長全都到齊,達成初步共識。

新北新聞網-1080812

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市雙溪區-推家庭育兒津貼 表揚性平模範父親

今天是父親節,為感恩爸爸們對家庭的貢獻,雙溪區公所於今日下午舉辦性平模範父親表揚活動,希望鼓勵地方能靠夫妻共同付出經營,打造和諧互助的家庭文化,並在活動中推廣新北市的育兒津貼政策,盼能減輕年輕爸爸媽媽的負擔壓力。

新北新聞網-新北市汐止區-新昌里防登革熱 鄰長動員巡菜園倒水

夏天到了,防治登革熱總動員,汐止新昌里每個禮拜由里長帶著鄰長及志工,一起巡菜園宣導,也將積水倒掉、覆蓋網子,8日這一天,碰上颱風要來,一群人還清掃水溝落葉,避免堵塞造成積淹水。

新北新聞網-新北市汐止區-校舍耐震補強工程 崇德國小安全提升

今天上午5點多,發生芮氏規模6.0地震,一時天搖地動,很多人從睡夢中驚醒,而從921大地震以後,校園結構安全受到重視,汐止的崇德國小這幾年也陸續進行校舍結構耐震補強工程,最後一棟樓利用暑假施工,預計這個月底完工,要讓小朋友的學習環境更安全。

新北新聞網-新北市瑞芳區-礦工文史館將開館 展出完整礦業史

由猴硐在地老礦工們,自行蒐集礦業文物收藏展示的「煤鄉礦工文史」,即將在這週六於瑞三本礦坑口旁開館,除了將展出礦工們從頭到腳的工具器材外,也與日本田川市石碳歷史博物館合作,共同展出世界記憶遺產山本作兵衛的礦工畫作,和猴硐礦工們的珍貴歷史照片做比對,呈現出兩地礦業工作的共通點與完整面貌。

新北新聞網-1080808

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

1080531-新北新聞網(HD)LIVE直播

1080531-新北新聞網(HD)LIVE直播