自製頻道

新北新聞網-新北市汐止區-溪流受污染 姜子寮洗車禁用清潔劑

汐止姜子寮山區,每到假日湧入不少人潮,除了看風景,最重要的到這裡洗車,只是洗車水都流入了一旁的保長坑溪,有些民眾使用清潔劑污染溪水,現在市府環保局有公文請設置的福興宮善盡管理之責加強宣導,洗車禁止再使用清潔劑,否則將開罰最高300萬元。

新北新聞網-新北市雙溪區-溪山詩成果發表 傳承古風精彩展現

為傳承雙溪「百年詩鄉」的文化傳統,區公所於今天上午舉辦第二屆「溪山詩響起」創作競賽成果發表會,邀請上課學員與雙溪、柑林兩國小學生,分別帶來閩南語漢文詩詞吟唱,更邀請「十三樂坊」的二胡表演,以及由知名相聲說唱家表演對口相聲,濃厚古風,讓現場充滿既精彩又文藝的氣息。

新北新聞網-新北市瑞芳區-另類競選服務處 盼交流地方創生構想

七星區的立委參選人李永萍,將在21日進行瑞芳服務處開幕,期盼打造另類的藝術文創空間,與民眾交流對東北角地方創生的想法與建議,除有北藝大研究所學生所繪,代表瑞芳山與海的畫作,還在二樓展示全台各地的創意伴手禮,希望邀請民眾前來參觀,激盪出對在地特色包裝的新想法。

新北新聞網-1080920

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市汐止區-喝咖啡跳流行舞 舞藝匯好咖十月登場

由新北市議員周雅玲開辦的咖啡課程,伯爵咖啡班進階班又加入了新元素,老師特地邀請街舞老師,教導學員們在喝咖啡吃點心之外,也跳跳熱舞動一動,另外,為了邀更多人加入,也將在十月份開辦舞藝匯好咖活動,跳流行舞喝咖啡,歡迎報名參加。

新北新聞網-新北市瑞芳區-時雨中學70週年 校友翻紀念冊追憶

位在瑞芳金瓜石的時雨中學,從過去的台金公司員工子弟學校至今已有70年歷史,今天特地舉辦盛大的校慶運動會,東北角地區諸多國中小校長皆前來盛會,學校也展示多年來的畢業紀念冊,讓校友們返校追憶過去與師友們的點滴,並在今天成立校友會,凝聚校友們的力量,讓時雨中學更上層樓。

新北新聞網-新北市瑞芳區-銀髮俱樂部揭牌 龍安里開辦共餐

今天是瑞芳龍安里銀髮俱樂部揭牌的日子,為了鼓勵居民日後能常來使用里內活動中心的空間,里長也多方募資,開辦每週四的共餐,希望讓二十年來未做使用的活動中心得到活化,里民也能透過共餐活動,走出家門運運動,與鄰舍交流生活,凝聚里內向心力。

新北新聞網-新北市汐止區-補了又補 民權街二段爭取整段重鋪

汐止民權街人車不少,但是,一直以來路況卻不怎麼好,只是長期以來,都是有洞就補,效果根本不怎麼好,所以,在接獲陳情後,19日上午,議員張錦豪就邀請相關單位人員現場會勘,希望能爭取前瞻經費,整條重鋪。

新北新聞網-1080919

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市平溪區-首次辦共餐 石底、嶺腳兩里資源共享

平溪區石底里因長年苦於無合適場地,遲遲未開辦里內共餐,透過與嶺腳里及嶺腳社區的合作,整理嶺腳市民活動中心的內外環境,蒐集共餐用具,於今天上午舉行第一次的兩里共餐,除有鍛鍊肌肉的課程,還能讓長輩吃得美味、聊得開心,日後每週三都會舉行,歡迎民眾一同來參與。

新北新聞網-新北市瑞芳區-會勘第一公墓用地 議員爭設納骨塔

隨著國人治喪習慣的改變,目前喪葬以火化的比例已高達九成,然而瑞芳區卻沒有共有納骨塔,讓治喪家屬頗不方便,多次向市議員林裔綺反應,而議員也在今早邀請市府殯葬管理處及公所來到第一公墓會勘,希望盡快請建築師評估第一公墓建設納骨塔的可行性,好解決民眾安葬先人的難題。

新北新聞網-1080918

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市汐止區-火車經過影響樂團練習 汐中裝氣密窗

汐止國中因為離鐵路實在太近,只要有火車經過,聲音實在太大,影響學習,尤其當樂團在練習時常常受到干擾,所以,議員廖先翔也協助在團練教室加裝氣密窗及窗簾,也能改善太陽直射的問題,現在完工了,17日上午,議員廖先翔也到學校關心。

新北新聞網-新北市瑞芳區-海濱里關懷長者 熱鬧共餐慶重陽節

瑞芳海濱里老人會今天舉辦健康講座暨共餐活動,希望提前為老人家慶祝重陽節,也藉由衛生所的登革熱知識宣導及健康檢驗,保障里內長者們身體健康,市議員林裔綺也前來關心里民,並提供補助款,讓里內未來可以購買按摩椅等設施,讓海濱里長者們享有更舒適自在的銀髮生活。

新北新聞網-新北市瑞芳區-水金九車隊20周年 盼結合山海線旅遊

驚豔水金九計程車隊,自2000年至今成立滿20周年,今天早上特地在瑞芳站前廣場召集車隊成員,舉辦20周年大會,計程車司機們紛紛穿上新設計的制服,透過整頓團隊提升形象,共同服務瑞芳水金九觀光需求,也期盼搭配市府青春山海線政策,讓景點串連更加方便。

新北新聞網-新北市汐止區-年調解破千件 汐止調解會搬進公所

汐止調解委員會搬新家,原本在汐止公園的建物,因為鑑定後是海砂屋,所以,汐止區公所將調解會搬遷到公所,17日舉行喬遷揭牌,雖然,空間不大,但是規劃的空間齊全,也很溫馨。

新北新聞網-1080917

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市瑞芳區-美食廣場金讚獎奪冠 更獲暖心市集

新北市第四屆「好市金讚獎」於上週頒獎,首創「暖心市集」15名與「卓越菁英獎」1名,而瑞芳美食廣場不僅在37處市場中獲得暖心市集、優良市集,「豐味肉羹」更獲得583個競爭攤位中唯一的「卓越菁英獎」,優秀的成績鼓舞市場攤位繼續做更好,提供給民眾與旅客最棒的特色美食。

新北新聞網-新北市貢寮區-中秋晚會熱鬧歡慶 明星歌迷開心互動

貢寮區公所在13日中秋節於德心宮舉辦盛大的聯歡晚會,有抽獎有魔術表演,還有有蔡佳麟、沈文程等明星與台下歌迷熱鬧互動,現場設有套圈圈、折氣球等遊戲,還有爆米香可以吃,大朋友小朋友們一起開心慶團圓。

新北新聞網-新北市汐止區-人行道太高搭公車有障礙 會勘調降

人行道應該要通行無障礙,不過,在汐止行政中心公車候車亭前的人行道,卻因為高度太高,不但老人家上上下下很吃力,當有輪椅族要搭公車,無障礙板子也因為高低落差問題很難裝,所以,在接獲陳情後,16下午,議員周雅玲服務處就邀請相關單位人員現場會勘。

新北新聞網-新北市汐止區-福德三中興路口增左轉道 路窄難行

汐止福德三路、中興路口,下班時間車流量大,一有左轉車停等,造成後方車流回堵,是不是能增加左轉道,16日上午,議員廖先翔服務處就邀請相關單位人員現場會勘,只是礙於路不寬,最後還是決定維持現狀。

新北新聞網-新北市瑞芳區-中秋慰問金發放 礦工福利不如農漁

新北市礦工慰問金上週四轉入申請帳戶,一年才兩千元的補貼,跟農民漁民一個月七千多的福利相距甚遠,許多礦工深感不平,期望透過礦業退休交流協會與市議員多方努力,繼續為老礦工們爭取,讓許多經濟弱勢的礦工得到應有的補貼。

新北新聞網-1080916

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市雙溪區-校園產柚子 雙小附幼彩繪當中秋禮

明天便是中秋節,雙溪國小附幼的小朋友們今天來到校園的有機農場,採收結實纍纍的柚子樹,透過剪紙等藝術彩繪,將柚子裝飾成洋溢想像力的中秋節禮物,帶回家中讓親人品嘗到校園自產的有機美味。

新北新聞網-新北市汐止區-關懷據點交流 阿嬤上行動餐車做料理

為了讓長輩健康樂活,各地成立許多關懷據點,臺北市心藝關懷協會結合五個站,12日上午,是帶著阿公阿嬤來到湖蓮里進行交流,當天貢寮據點還開來新北市唯一的心動餐車,八九十歲的阿嬤們做簡單料理,和大家分享。

新北新聞網-新北市汐止區-一早沒車借 南興公園youbik要增柱

騎youbike很方便,不過,一大早趕著上班、上學,卻發現車子被借光,真的很麻煩,汐止南興公園租借站,每天上班時間經常沒車可借,引起不少民怨,所以,議員張錦豪12日再度到現場關心,也獲得市府交通局同意,在下個月要增加九柱,可以多放18台車。

新北新聞網-新北市瑞芳區-新公廁揮別惡臭 水滿洞停車場很方便

瑞芳水湳洞停車場的公共廁所,多年下來缺乏維護,骯髒且惡臭,市議員林裔綺便在今年五月於定期會上要求市府改善,交通局便投入八百萬打造新公廁,並在今天啟用,乾淨且人性的設備,希望能提升水湳洞及陰陽海景點的觀光品質。

新北新聞網-新北市汐止區-青商會送愛華山 獨居長輩中秋不孤單

中秋節前夕愛心滿滿,汐止青商會關心獨居長輩,不但認講了華山基金會的關懷禮,11日下午,也將禮品及月餅,送到獨居老人家中,看到有人到訪,長輩好開心,直說有滿滿的愛心,中秋不孤單。

新北新聞網-新北市汐止區-獅子會送加菜金 厚德里共餐慶中秋

真的很有中秋節的氣氛,汐止厚德里的老人共餐持續進行,固定每個星期三的中午,老人家一塊吃飯聊天,因為中秋節到了,里長還特地準備柚子,送給老人家,當天光華獅子會也來送加菜金,長輩們好開心。

新北新聞網-新北市貢寮區-關懷據點滿周年 做九孔月餅慶中秋

心藝社會關懷協會,來到貢寮區澳底第二市民活動中心,為長者服務滿周年,今天特別帶長者製做九孔月餅、牛軋餅、巧克力慶中秋,八旬上下的老人家鍛鍊手工藝,用在地特色食材做成中秋禮物,DIY的過程都好開心。

新北新聞網-新北市平溪區-菁桐銀髮俱樂部 盼經營爺奶咖啡館

今天上午平溪區菁桐市民活動中心,舉辦銀髮俱樂部揭牌儀式,現場市府社會局、議員服務處、公所、農會、慈濟等單位共同參與,上百人的場面相當熱鬧,社區發展協會也期盼在銀髮俱樂部成立後,能教導長者們泡茶泡咖啡的技術,日後能經營起在地的咖啡茶館服務居民遊客。

新北新聞網-1080911

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市貢寮區-電廠里民總動員 淨灘愛護海岸線

今天是台電公司的聯合淨灘活動,龍門核電廠、東北角風管處與貢寮公所、11個里的里民,今早在鹽寮海灘一同淨灘,七百多人共撿拾了1150公斤的垃圾,但海灘仍有卡在石縫的垃圾難以清除,台電呼籲民眾能共同愛護海岸線,讓貢寮的美不受破壞。

新北新聞網-新北市平溪區-中秋送暖 觀天下有線攜月餅探獨老

中秋節將至,為了關心地方,觀天下有線電視今天上午帶了70盒月餅至平溪公所,希望帶給區內70名獨居長者一個溫馨的中秋節,觀天下也在區長帶領下來到獨老的家,八旬長者健康且開心地迎接,場面感人又窩心。

新北新聞網-新北市汐止區-新人行道磚蹺起民摔倒 要全面檢視

汐止忠孝東路進行人行道拓寬工程,整個人行空間變寬敞,不過,前半段卻因為人行道磚不平,造成有民眾經過時摔倒,臉、腳整個淤清腫起來,所以,在接獲陳情後,10日上午,議員張錦豪服務處也到現場了解狀況。

新北新聞網-新北市汐止區-茄苳溪岸樹茁壯 民憂危及堤防安全

汐止和平街2巷的無名橋,橋上的護欄加高做為防洪牆,但是整個褪色髒污,實在不好看,所以,市府水利局也進行美化工程,只是整個打開後發現,圍牆內好幾棵樹越來越大,擔心危及堤防安全,10日下午,議員周雅玲服務處就前往了解,也將反應改善。

新北新聞網-1080910

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市平溪區-公托要比全國賽 長者show青春活力

2019阿公阿嬤健康活力show的全國北區競賽於今天舉行,而今年平溪十分公托中心代表新北市參賽,長輩們換上短裙長襪齊跳舞,繽紛的青春造型老人家覺得好看又害羞,帶著十分國小附幼的小朋友們一同表演,希望祖孫的情誼與活力,能感染全國賽評審。

新北新聞網-新北市汐止區-觀天下送月餅 獨居長輩溫馨過中秋

社會上處處有溫暖,中秋節就快到了,6日上午,觀天下有線電視公司、還有橫科里長,就特地帶著月餅、白米,送給里內的低收入戶、獨居老人,希望他們也能夠開心過中秋,現場噓寒問暖,好溫馨。

新北新聞網-新北市汐止區-鐵架生鏽燈垂落 忠厚市場門面待改善

汐止忠厚市場門面有待改善,外頭的大片鐵架生鏽嚴重,連掛在上頭的燈具都有垂落的狀況,不但影響美觀,也有掉下來砸傷人的危險,所以,在接獲陳情後,6日上午,議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,要求改善。

新北新聞網-新北市平溪區-東勢里改善交通 11月完成農路拓寬

平溪東勢里幅員遼闊,居民大多務農維生,然而農路寬才兩米半,交通運輸上相當不便,在市議員林裔綺與里長的多年努力爭取下,道路拓寬工程已來到最後階段,預計將在今年11月完工,希望未來在地農產運輸更安全,並且帶動自然生態的觀光路線。

新北新聞網-1080906

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

新北新聞網-新北市瑞芳區-石山里淘金小旅行 找尋溪中的寶貝

瑞芳金瓜石因特殊的地質條件,過去溪流中曾有淘金的文化,老一輩居民甚至在溪水中摸出了不少美麗寶貝收藏著,位於外九份溪谷的石山里希望結合過去文化,在社區推動淘金小旅行,讓民眾體驗在水中找尋寶藏的樂趣,也透過親近自然,宣導愛護環境的重要。

新北新聞網-新北市平溪區-在地人辦免費共餐 嶺腳長者吃得豐盛

平溪區嶺腳社區自103年開始,由在地出身的企業家蔡耀坤推動共餐,將舊時幼兒園場地,變成每週四免費共餐的喜樂安津食堂,提供營養食材、餐具等開銷至今五年多,今天市議員林裔綺特地到現場關心,看到長者吃著豐盛飯菜相當快活,而議員也發現環境廁所需修繕,承諾將協助改善,讓長者使用更安全。

新北新聞網-新北市汐止區 車多過馬路難-康寧街增設行人按紐

汐止康寧街車子很多,不過,在湖光市民活動中心前,行人要過馬路卻很難,里長說經常看老人家在對面等好久都過不了馬路,真的很危險,所以,5日上午,議員張錦豪就邀請相關單位人員現場會勘,為了不影響康寧街車流,要求增設行人觸控式按鈕。

新北新聞網-新北市汐止區-內溝溪岸兩樣情 邊坡土石滑落要整治

汐止內溝溪休閒環境很好,打造賞螢步道,也成了附近居民休閒散步的好去處,只是同樣是內溝溪,台北、新北的溪岸卻有差,在靠近忠山里這一邊的邊坡有土石滑落的現象,所以,5日下午,議員廖先翔服務處就邀請了相關單位人員現場會勘,要求整治改善。

新北新聞網-新北市瑞芳區-河岸步道延伸完工 上天里廣種櫻花

瑞芳上天里將基隆河沿岸步道從傑魚里延伸至國芳橋的工程,在八月底完工了,今天上午立委黃國昌國會辦公室前往視察情況,只見在里內聖祖壇的認養下,花圃裡種植櫻花,期望日後能美化環境,也讓民眾能藉由步道欣賞到當地豐富的河岸生態。

新北新聞網-1080905

以報導在地生活資訊為主,走入鄰里,發現地方大小事,並與所轄之新北市政府、區公所、里長、民代合作,進行相關採訪,傳播在地文化。

1080531-新北新聞網(HD)LIVE直播

1080531-新北新聞網(HD)LIVE直播